Kontakt
Manuela Bank-Zillmann
Telefon: (0345) 55 -21004
Telefax: (0345) 55 -27404
presse@uni-halle.de
Universitätsplatz 8/9
06108 Halle
Login für Redakteure
SCHON GEWUSST?
Focus-Gesundheit
alle Pressemeldungen dieses Mediums
Datum: 14.01.2020
zur Pressemitteilung
- Agrarwissenschaften
alle Pressemeldungen dieses Sachgebietes
- Naturwissenschaftliche Fakultät III
alle Pressemeldungen dieser Einrichtung
Homepage der Einrichtung
- Dr. Julia Kühn
alle Pressemeldungen dieser Person
Naturwissenschaftliche Fakultät III
alle Pressemeldungen dieser Einrichtung
Homepage der Einrichtung
Viele Menschen leiden unter einem Vitamin-D-Mangel. Das kann brüchige Knochen und ein erhöhtes Risiko für Atemwegserkrankungen zur Folge haben. Hühnereier gehören zu den Lebensmitteln, die von Natur aus Vitamin D enthalten und mit denen sich dieser Mangel zumindest teilweise kompensieren lässt. Ein Team von Ernährungs- und Agrarwissenschaftlern der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (MLU) hat nun einen neuen Weg gefunden, den Vitamin-D-Gehalt in Eiern noch weiter zu erhöhen: durch UV-Beleuchtung für die Hühner.
Aus urheberrechtlichen Gründen können wir Ihnen die Texte der Artikel nicht zur Verfügung stellen.
zurück zur Liste